浏览人次: 695

甄试入学

国立中兴大学106学年度大学甄选入学招生农艺学系资料审查及面试进行方式说明
招生学系:农艺学系
壹、第二阶段指定甄试项目:1.审查资料 2.面试
贰、审查资料评分标准及佔分比例说明:
报考本系考生应缴交审查资料如下:
项 目 目 的 标 准 佔分比例
自传(动机) 了解考生个人性向及志趣 评分范围为60分~90分,以5分差距为等级评定。 40%
读书计画 了解考生生涯规划 评分范围为60分~90分,以5分差距为等级评定。 30%
特殊表现证明文件:
语文能力检定证明
了解考生社团服务热忱及第二外语能力程度 评分范围为60分~90分,以5分差距为等级评定。
语文能力证明加重计分。
30%
「审查资料」佔甄选总成绩比例10 100%
参、面试评分标准说明:
本系采多位面试委员共同面试进行,以各委员所评定之分数平均计算,面试成绩以满分100分计算。每位考生面试时间10分钟,前2分钟考生自我介绍,其馀时间为专业智能及发展潜能评估。
 
评分项目为:
   项 目 目 的 标 准 佔分比例
自我介绍 了解考生选系动机及性向 评分范围为60分~90分,以5分差距为等级评定。 30%
专业智能与发展潜能 了解考生专业知识、组织能力及发展潜能 评分范围为60分~90分,以5分差距为等级评定。 50%
表达能力 了解考生言谈举止、神情、态度与反应 评分范围为60分~90分,以5分差距为等级评定。 20%
「面试」佔甄选总成绩比例40 100%
肆、面试作业流程说明:
一、试前会议商定面试方式:
      考试前由系主任召集招生委员开会,议定当日面试方式、内容、流程、分工合作内容及评分标准。
二、安排面试时段:
    根据考生距离远近,排定每位考生面试次序及时间,公告于网站,若考生时间冲突,事先调整公告以利面试顺畅运行。
三、面试期间作业:
1.考生报到及家长安置处理:以标示牌引导考生报到,安排系学会服务人员现场导引,设置家长休息区,分发系所简介及播放系所简报,让考生及家长充份了解本系特色。
2.面试概况解说及引导考生进入试场。
  2-1考生自我介绍,说明选系动机及性向(2分钟)。
  2-2专业智能评估,委员提供应试项目,由考生自由表达其看法、感想及评论(5分钟)。
  2-3委员自由发问,针对考生表达内容询答(3分钟)。
3.引导考生离开试场。
 
四、面试结束作业:
    1.结算成绩。
    2.核对成绩。