浏览人次: 754

农艺学系系务会议组织章程

国立中兴大学农业暨自然资源学院农艺学系系务会议 组织章程
                                                                                                 
第一条:国立中兴大学农艺学系(以下简称本系)系务会议(以下简称本会议)组织章程依据大学法第十六条及本校组织规程第十二 条第六款规定订定之。
第二条:本会议由全体专任教师组成,为本系之最高权责会议,讨论本系行政、教学、研究及其它有关事项。在国内进修之教师及休假期间仍在国内之教师得出席参加本会议。学生代表得出席讨论有关学生之学业、生活及订定奖惩有关事项会议,其他事项之会议得由学生代表列席。学生代表计三名,包括系学会总干事(大三)、研究生代表二名(硕二及博士班班代表各一名)。职员得视业务需要列席参加。
 第三条:本会议以系主任为主席,每学期至少召开一次。系主任因事不能出席时,得书面指派代理人,并于会前于开会通知单注明。
第四条:本会议有应出席人员过半数之出席,始得开议,有出席人员过半数赞成,始得决议。
第五条:主席对每一议案之讨论,得于适当时机提请表决,并宣布其决议。
第六条:表决方式由主席酌情采用举手或投票之方式。
第七条:列席人员有发言权,无表决权。
第八条:主席得视情况采无异议认可之方式,征询在场人员有无异议,如无异议,即为认可。如有异议,仍须提付表决。但经主席征询无异议并已宣布认可后,不得再提出异议。无异议认可之效力与表决通过相同。
第九条:会议中各项议题提案议决采多数决,惟重大议题议决需有出席人数的二分之一赞成方得通过。重大议题之判定,由出席人员依程序问题提出,经出席人员表决依多数决认定之。
第十条:本章程如有未尽事宜,则依有关法令及学校规定办理。
第十一条:本章程经系务会议通过后实施,修正时亦同。