征求惠荪林场课程志工

  • 2017-04-26
  • 周 赐寿

征求惠荪林场课程志工

国立中兴大学「惠荪林场」位于南投县仁爱乡,园区面积达7477公顷,海拔高度从4502420公尺,高低落差将近2000公尺,因此林相景观优美、生态丰富、动植物种类繁多。园区内绝大部分为原始林(如台湾杉、红桧、肖楠等),同时保有多种台湾特有植物、台湾原生鱼种及多种稀有动物等,可作为教学实习、学术研究、生态保育和林业新技术示范经营的场所。
通识教育中心订于1065~6月及8~9月开设「惠荪林场生态与环境」课程,课程内容包含资源利用与造纸实作、夜间昆虫生态与摄影、植物与造林、野外食用植物、咖啡栽种与制作、汤公碑登峰等户外课程,希望以本校惠荪林场为场域,让您了解森林、自然、生态与人类之间的相处之道,透过这门生态教育课程,培养对土地的了解和爱惜、对生命的尊重。

  • 课程内容:  课程内容
  • 征求名额:每梯次4
  • 课程时间:
    第一梯次:1060531()0603()
    第二梯次:1060606()0609()
    第三梯次:1060829()0901()
    第四梯次:1060905()0908()
  • 课程地点:需全程住宿在国立中兴大学惠荪林场(南投县仁爱乡新生村山林巷1)
  • 工作内容:协助教师课程教学 (部份课程需全程步行林场中采集、体验与实做并登山至汤公碑,来回约5小时,请考量体力状况)
  • 欲担任志工者,请将您的简历(如附件)寄至helen@nchu.edu.tw  通识中心王小姐,收件至5/12()下午5:00截止
  • 讯息详情与简历格式下载: http://cah.nchu.edu.tw/news_detail.php?ns_id=979
提供43夜的免费食宿、保险与服务证明(需要者请事后提出申请)
本校学生、校友、退休教职员优先录取喔!
欢迎您加入我们的行列,今年夏天,让您和大自然一起森呼吸!!