农艺学系106年度农艺展活动

  • 2017-04-26
  • 周 赐寿

国立中兴大学农艺学系106年度农艺展活动
一、活动名称:农艺学系106年度农艺展「禾你相玉」
二、活动时间:106515(星期一)106521(星期日)
三、活动地点:国立中兴大学作物科学大楼一楼大厅
四、主办单位:国立中兴大学农艺学系、国立中兴大学农艺学系系学会
五、活动对象:国立中兴大学全体师生、台中地区对农业有兴趣之民众
六、活动宗旨:借由展示各种农艺作物之知识应用与老师的成果研究,让大众对于农艺系能有更多的了解与认识。
七、活动目的:期望能以贴近大众生活的展版内容,与介绍日常所能接触的禾本科作物,让民众能够了解餐桌上所食之食物的原貌与来源,并透过一些手做DIY的活动,让民众体验从原料至加工的过程,最终目的是为让民众对于「农业」与「农艺系」有更全面的认识。
经由本次展览的规划、筹备,提升全体系员的向心力,并增加团队合作之能力,参与之工作人员,更能获取在课本之外的实际操作经验与相关的知识,并透过与业界厂商接洽,让参加的系员能够更深入的了解农艺系未来出路。
此次展览为大家生活中密不可分的禾本科作物,而主轴为水稻、玉米两大作物为核心,当中也会呈现老师们的研究成果,并希望结合田间稻田彩绘,吸引更多人民众的目光,并同时让民众更了解农艺系专业之所在,另外介绍生活中常接触的禾本科作物,包含小米、高粱、蔾麦、薏苡等,我们将透过展板的介绍、实体的展示、解说,再加上一些手做DIY的部分,来向大众传递农艺相关之基础知识,让大家能对于自己平常之所食,有更深一层的认识,并拓展大众对于禾本科作物之知识。