瀏覽人次: 610

農藝學系系務會議組織章程

國立中興大學農業暨自然資源學院農藝學系系務會議 組織章程
                                                                                                 
第一條:國立中興大學農藝學系(以下簡稱本系)系務會議(以下簡稱本會議)組織章程依據大學法第十六條及本校組織規程第十二 條第六款規定訂定之。
第二條:本會議由全體專任教師組成,為本系之最高權責會議,討論本系行政、教學、研究及其它有關事項。在國內進修之教師及休假期間仍在國內之教師得出席參加本會議。學生代表得出席討論有關學生之學業、生活及訂定獎懲有關事項會議,其他事項之會議得由學生代表列席。學生代表計三名,包括系學會總幹事(大三)、研究生代表二名(碩二及博士班班代表各一名)。職員得視業務需要列席參加。
 第三條:本會議以系主任為主席,每學期至少召開一次。系主任因事不能出席時,得書面指派代理人,並於會前於開會通知單註明。
第四條:本會議有應出席人員過半數之出席,始得開議,有出席人員過半數贊成,始得決議。
第五條:主席對每一議案之討論,得於適當時機提請表決,並宣佈其決議。
第六條:表決方式由主席酌情採用舉手或投票之方式。
第七條:列席人員有發言權,無表決權。
第八條:主席得視情況採無異議認可之方式,徵詢在場人員有無異議,如無異議,即為認可。如有異議,仍須提付表決。但經主席徵詢無異議並已宣佈認可後,不得再提出異議。無異議認可之效力與表決通過相同。
第九條:會議中各項議題提案議決採多數決,惟重大議題議決需有出席人數的二分之一贊成方得通過。重大議題之判定,由出席人員依程序問題提出,經出席人員表決依多數決認定之。
第十條:本章程如有未盡事宜,則依有關法令及學校規定辦理。
第十一條:本章程經系務會議通過後實施,修正時亦同。