農藝學系106年度農藝展活動

• 2017-04-26
  • 周 賜壽

國立中興大學農藝學系106年度農藝展活動
一、活動名稱:農藝學系106年度農藝展「禾你相玉」
二、活動時間:106515(星期一)106521(星期日)
三、活動地點:國立中興大學作物科學大樓一樓大廳
四、主辦單位:國立中興大學農藝學系、國立中興大學農藝學系系學會
五、活動對象:國立中興大學全體師生、台中地區對農業有興趣之民眾
六、活動宗旨:藉由展示各種農藝作物之知識應用與老師的成果研究,讓大眾對於農藝系能有更多的了解與認識。
七、活動目的:期望能以貼近大眾生活的展版內容,與介紹日常所能接觸的禾本科作物,讓民眾能夠了解餐桌上所食之食物的原貌與來源,並透過一些手做DIY的活動,讓民眾體驗從原料至加工的過程,最終目的是為讓民眾對於「農業」與「農藝系」有更全面的認識。
經由本次展覽的規劃、籌備,提升全體系員的向心力,並增加團隊合作之能力,參與之工作人員,更能獲取在課本之外的實際操作經驗與相關的知識,並透過與業界廠商接洽,讓參加的系員能夠更深入的了解農藝系未來出路。
此次展覽為大家生活中密不可分的禾本科作物,而主軸為水稻、玉米兩大作物為核心,當中也會呈現老師們的研究成果,並希望結合田間稻田彩繪,吸引更多人民眾的目光,並同時讓民眾更了解農藝系專業之所在,另外介紹生活中常接觸的禾本科作物,包含小米、高粱、蔾麥、薏苡等,我們將透過展板的介紹、實體的展示、解說,再加上一些手做DIY的部分,來向大眾傳遞農藝相關之基礎知識,讓大家能對於自己平常之所食,有更深一層的認識,並拓展大眾對於禾本科作物之知識。